Как исправить вкус слишком соленых консервированных огурцов: названо 4 проверенных способа

08.12.2020 06:18
Обновлено: 04.04.2023 08:36

Зимой самое время для того, чтобы насладиться рассольником или хрустящими маринованными огурчиками, поданными к картошке и другим блюдам.

Однако иногда приходится сталкиваться с тем, что летом, похоже, "повар влюбился" и пересолил консервацию.

Выкидывать огурчики жалко.

Но это делать нет необходимости: есть 4 несложных способа, которые помогут исправить ситуацию.

Возьмите на заметку 4 лайфхака от опытных хозяек:

Как исправить вкус слишком соленых консервированных огурцов: названо 4 проверенных способа

1. Варим суп.

Иногда слишком соленые огурцы становятся идеальными сами по себе, поэтому не нуждаются в исправлении. Мы просто можем использовать "кислятину" для приготовления особого рассольника или даже солянки.

Вкус получится более интересный и настоящий.

2.  С лучком.

Многим известна особенность лука нейтрализовывать другие продукты. В этой ситуации это свойство нам пригодится как нельзя кстати.

Берем 1-2 луковицы, шинкуем тонкими полуколечками, складываем вместе с солеными огурцами и убираем в холодильник от 8 до 24 часов в зависимости от степени проблемы.

3. Томаты.

Если у вас есть домашняя томатная паста или же сок, то вам можно попробовать следующий метод: смешайте соленый рассол с одним из предложенных вариантов, прокипятите, залейте полученным новым маринадом баночку и отправьте на сутки в холодильник.

Благодаря этому рецепту не только уйдет лишняя соль, но и значительно улучшатся вкусовые качества.

4. Сахар.

Простой метод, который поможет хозяйкам в том случае, если они не сильно пересолили огурчики. Всыпьте пару столовых ложек соли в банку, перемешайте и снова отправьте в холодильник на 2-4 часа.

Время можно увеличить.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Варим суп.
  2. 2.  С лучком.
  3. 3. Томаты.
  4. 4. Сахар.