По этому рецепту можно приготовить нежные, сочные, очень вкусные котлеты.
Из 0,5 килограмма куриного фарша получится 1 килограмм нежнейших котлет.
Чтобы котлет получилось побольше, в фарш нужно добавить не манку или картошку, а измельченные овощи – баклажан и тыкву.
Мякоть этих овощей очень мягкая, дает котлетам много сока.
Никто и не догадается, что в котлетах не так много фарша, на вкус они будут больше мясными, чем овощными.
Готовятся такие котлеты быстро и просто.
Куриную грудку, нарезанные кубиками баклажан и тыкву измельчаем в кухонном комбайне или блендером.
Добавляем к фаршу луковицу и несколько зубчиков чеснока.
Получившуюся оранжевую массу выливаем в тарелку, добавляем яйцо и немного измельченных в блендере овсяных хлопьев.
Ингредиенты можно добавлять на глаз, главное, чтобы фарша было в два раза больше, чем овощей.
Котлетную массу солим, перчим и выкладываем на сковородку.
Жарим котлеты в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде. С каждой стороны обжариваем по 2-3 минуты.
Курино-овощные котлеты жарятся очень быстро, крышкой накрывать не нужно.
Вкусные, сочные, нежные котлетки готовы. Приятного аппетита!