Многие хозяйки любят готовить котлеты на основе курицы, так как блюдо получается вкусным, полезным и не слишком калорийным.
Наиболее интересным получается рубленый вариант.
Приготовить такие котлеты достаточно просто, поэтому с рецептом сможет справиться даже неопытная хозяйка.
- 2 куриных филе;
- по две ложки майонеза и крахмала;
- одна небольшая луковица;
- несколько ложек муки;
- любая свежая зелень;
- соль, пряности на свое усмотрение;
- растительное масло.
Сначала рекомендуется привести в порядок мясную часть. Опытные хозяйки рекомендуют вымыть филе, избавиться от избытков влаги с помощью бумажного полотенца и найти свой самый качественный нож для нарезки.
Идеальным станет размер консервированного гороха, поэтому не рубите мясо слишком крупно.
Курица соединяется с мелко нарезанным луком, зеленью, солью и специями.
Вводим майонез и перемешиваем. Затем всыпаем аккуратно муку. Ее может потребоваться немного - буквально пару ложек. Отправляем крахмал, доводим до однородного состояния и на 60 минут прячем в холодильник.
После останется только приступить к жарке на хорошо прогретой сковородке.