Как из минтая приготовить сытный ужин за 15 минут: не придется дежурить у плиты

21.07.2022 19:30

Минтай считается бюджетной рыбой, которую некоторые оценивают скептически: мол, из нее невозможно приготовить вкусное блюдо. 

Однако этот рецепт позволит сделать даже из дешевого минтая настоящее произведение кулинарного искусства. 

Ингредиенты:

  • филе минтая – полкило;
  • лук – 1-2 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Лук нарезают кубиками и отправляют на разогретую сковороду. Обжаривают овощ до прозрачности и появления золотистого цвета. 

2. Филе нарезают на порционные куски и раскладывают на промазанный маслом противень. Между кусочками должно быть небольшое расстояние. 

Духовка
Фото: © Белновости

3. Филе солят. Затем на каждый кусочек кладут лук и смазывают майонезом. 

4. Сверху филе посыпают натертым сыром и отправляют в духовку, которую предварительно разогревают до 200 градусов. 

5. Готовится блюдо 15 минут. К столу подают с любым гарниром и дополняют овощным салатом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса