Как из обычного омлета сделать ресторанное блюдо: все секреты 

27.04.2023 08:21

Омлет давным-давно завоевал популярность в наших сердцах как идеально подходящее для завтрака блюдо.

Посудите сами: готовить такой завтрак проще простого, вкус и польза – все здесь.

Но знаете ли вы, что омлет можно сделать не просто вкусным, а умопомрачительно вкусным? Конечно, если вы будете соблюдать все хитрости, о которых мы сегодня вам расскажем.

Начать, пожалуй, стоит с того, что классический омлет готовится без добавления молока – в его состав входят лишь яйца, вода, соль и перец.

На три яйца достаточно всего одной столовой ложки воды. Причем жидкость должна иметь комнатную температуру.

Омлет
Фото: © Белновости

Опять-таки, в классическом варианте для жарки омлета используется лишь сливочное масло. Вы, конечно, можете заменить его другим, но и вкус от этого изменится.

Взбивать омлет по правилам полагается не миксером и даже не венчиком, а только вилкой, чтобы не допустить образования пузырьков.

Чтобы результат был поистине превосходным, вы можете даже пропустить взбитую яичную смесь сквозь сито. Если пузырьки все еще остались, дайте ей отдохнуть еще минут 10.

А теперь о жарке. Когда яичная смесь попадет на раскаленную сковороду, ее стоит начать мешать лопаткой – по кругу или рисуя восьмерки. Дождитесь, пока края омлета схватятся, а затем уменьшите огонь и продолжайте готовить блюдо еще 3-4 минуты. Крышкой накрывать не надо.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса