Чтобы горбуша всегда была сочной и вкусной, используйте особый маринад.
Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, маринад готовится быстро и просто из доступных ингредиентов, а результат превзойдет ваши ожидания.
Вот ингредиенты для рыбы весом 500-700 г:
Для любителей более соленой пищи можно добавить еще немного соли – ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения.
Нарежьте рыбу кусочками толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.
После этого можно заниматься приготовлением маринада, смешав все указанные ингредиенты до однородной массы. Замаринуйте рыбу в этом соусе на 20-30 минут или на час.
Вот, собственно, и все: теперь можно готовить рыбу любым удобным способом: в духовке, на мангале или на сковороде. Если будете жарить на сковороде, можете дополнительно обвалять рыбу в панировочных сухарях или манке.
В этом маринаде горбуша получается очень сочной и вкусной. Кстати, его можно использовать и для приготовления минтая, трески, морского языка и скумбрии.