Как из сухой горбуши сделать вкусное и сочное блюдо: секрет в маринаде

15.07.2024 07:35

Чтобы горбуша всегда была сочной и вкусной, используйте особый маринад. 

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, маринад готовится быстро и просто из доступных ингредиентов, а результат превзойдет ваши ожидания.

Вот ингредиенты для рыбы весом 500-700 г:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка имбиря;
  • 1 щепотка орегано;
  • черный перец по вкусу.

Для любителей более соленой пищи можно добавить еще немного соли – ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения.

Нарежьте рыбу кусочками толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.

Рыба
Фото: © Белновости

После этого можно заниматься приготовлением маринада, смешав все указанные ингредиенты до однородной массы. Замаринуйте рыбу в этом соусе на 20-30 минут или на час.

Вот, собственно, и все: теперь можно готовить рыбу любым удобным способом: в духовке, на мангале или на сковороде. Если будете жарить на сковороде, можете дополнительно обвалять рыбу в панировочных сухарях или манке.

В этом маринаде горбуша получается очень сочной и вкусной. Кстати, его можно использовать и для приготовления минтая, трески, морского языка и скумбрии.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Последние новости

Главные новости

Все новости