Как избавить куриную печень от горечи: 3 хитрости, о которых знают хозяйки

11.12.2022 09:30
Обновлено: 12.04.2023 17:25

Куриная печень является весьма ценным продуктом питания, способным за короткое время восстановить ослабленное здоровье.

Но блюдо легко испортит неприятный вкус горечи.

Однако от данного привкуса можно легко избавиться, если соблюдать некоторые правила.

В чем они состоят

Покупайте качественную печень

Если приобретать замороженные полуфабрикаты, то качество продукта оценить невозможно. В таких случаях лучше полагаться на проверенного производителя.

Если же вы хотите быть уверенными в том, что печень получится вкусной, то покупайте ее в охлажденном виде.

посуда
Фото: © Белновости

Чистка

Старайтесь всегда очищать печень от различных пленок и прожилок - в большинстве случаев неприятный оттенок вкуса появляется именно по этой причине.

Молоко

Некоторые используют молоко для того, чтобы субпродукт получился мягким и сочным. Однако его можно использовать также и для того, чтобы значительно улучшить вкусовые качества блюда.

Если на полчаса оставить продукт в молоке, то о горьком привкусе можно забыть.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Покупайте качественную печень
  3. Чистка
  4. Молоко