Любая разновидность печени может горчить, если не провести определенные специальные меры, поскольку это специфика субпродукта.
Однако некоторые хитрости помогают удалить неприятный привкус, благодаря чему удается приготовить вкусное и полезное блюдо.
Важно отметить, что указанные способы одинаково хороши для любого вида печени.
Наиболее эффективным является вымачивание субпродукта в молоке. Для этого потребуется измельчить печень на порционные кусочки, отправить в миску с молоком на час.
После можно обсушить субпродукт и приступить к готовке.
Данный способ тоже достаточно эффективен, поэтому на него можно обратить внимание. Потребуется вымыть и измельчить печень.
После обрабатываем ее содой, ждем 60 минут, удаляем кулинарный порошок.
Останется только подсушить продукт и приступить к жарке.
Существует весьма простой, но достаточно рабочий метод по избавлению субпродукта от любого неприятного привкуса. Потребуется в воде растворить немного соли и поварить печень в течение десяти минут.
Если при дегустации вы заметили, что вкусовые качества блюда оставляют желать лучшего, то можно без особых сложностей исправить эту ошибку.
Готовую печень заливают небольшим количеством сливок и начинают тушить на небольшом огне.