Как избавить пшенную кашу от горечи: не все хозяйки знают

12.10.2023 14:09

Пшенная каша является блюдом весьма полезным и сытным, но не каждая хозяйка рискнет его готовить.

Дело в том, что продукт может обладать ярко выраженной горечью.

Поэтому столь полезная каша редко появляется в рационе.

Однако избавиться от неприятного привкуса не так уж и сложно.

Что для этого нужно сделать

Есть немало способов, которые помогут добиться нужного результата, но все они требуют времени и усилий. К тому же, результат не всегда будет соответствовать нашим ожиданиям.

Фото: © Белновости

Поэтому стоит попробовать новый проверенный способ, который избавит пшено от горечи.

Поэтому продукт сначала на несколько минут отправляется под холодную воду. Затем промытое пшено отправляем в емкость для варки и заливаем водой.

Доводим жидкость до кипения.

После ждем ровно четыре минуты. Жидкость сливаем, пшено временно перекладываем в тарелку. Вливаем воду или молоко для основной варки. Когда появятся признаки кипения, крупу можно начинать варить.

В таком случае каша получится вкусной и питательной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса