Пшенная каша является блюдом весьма полезным и сытным, но не каждая хозяйка рискнет его готовить.
Дело в том, что продукт может обладать ярко выраженной горечью.
Поэтому столь полезная каша редко появляется в рационе.
Однако избавиться от неприятного привкуса не так уж и сложно.
Есть немало способов, которые помогут добиться нужного результата, но все они требуют времени и усилий. К тому же, результат не всегда будет соответствовать нашим ожиданиям.
Поэтому стоит попробовать новый проверенный способ, который избавит пшено от горечи.
Поэтому продукт сначала на несколько минут отправляется под холодную воду. Затем промытое пшено отправляем в емкость для варки и заливаем водой.
Доводим жидкость до кипения.
После ждем ровно четыре минуты. Жидкость сливаем, пшено временно перекладываем в тарелку. Вливаем воду или молоко для основной варки. Когда появятся признаки кипения, крупу можно начинать варить.
В таком случае каша получится вкусной и питательной.