Многие мужчины любят рыбалку, так как это хобби позволяет отвлечься от проблем и суеты.
К тому же, у такой формы досуга есть ощутимый бонус: наличие свежей рыбы на столе.
Однако речная живность обладает одной особенностью - это характерный привкус тины. Он становится особенно ярким в летний период времени.
Однако заядлые рыбаки прекрасно знают о том, как можно избавить продукт от этого недостатка.
Этот способ практикуют многие любители рыбалки. У них всегда с собой есть ведро с достаточным количеством чистой воды. После того как вы поймали рыбу, ее нужно отправить в емкость с водой.
Уже через 60 минут продукт можно готовить без каких-либо дополнительных манипуляций.
При применении этого способа стоит заранее запастись обычной солью и 7%-ным уксусом. Сначала рыба щедро обрабатывается солью.
Затем в миске нужно развести воду и уксус в соотношении 50 на 50. Через 30-40 минут рыбу можно готовить.
С помощью этой хитрости можно приготовить даже рыбу, которая была выловлена в болотистой местности. Для этого нужно 1 к 1 в емкости развести чистую воду и молоко.
Отправляем в полученную жидкость рыбу на 120 минут.
Затем можно смело варить уху или готовить рыбу на гриле.