Как избавить речную рыбу от характерного привкуса тины: хитрости рыбаков

26.07.2022 11:00
Обновлено: 10.04.2023 06:49

Многие мужчины любят рыбалку, так как это хобби позволяет отвлечься от проблем и суеты.

К тому же, у такой формы досуга есть ощутимый бонус: наличие свежей рыбы на столе.

Однако речная живность обладает одной особенностью - это характерный привкус тины. Он становится особенно ярким в летний период времени.

Однако заядлые рыбаки прекрасно знают о том, как можно избавить продукт от этого недостатка.

Какие хитрости в этом помогут

Вода

Этот способ практикуют многие любители рыбалки. У них всегда с собой есть ведро с достаточным количеством чистой воды. После того как вы поймали рыбу, ее нужно отправить в емкость с водой.

рыба
Фото: © Белновости

Уже через 60 минут продукт можно готовить без каких-либо дополнительных манипуляций.

Уксус и соль

При применении этого способа стоит заранее запастись обычной солью и 7%-ным уксусом. Сначала рыба щедро обрабатывается солью.

Затем в миске нужно развести воду и уксус в соотношении 50 на 50. Через 30-40 минут рыбу можно готовить.

Молоко

С помощью этой хитрости можно приготовить даже рыбу, которая была выловлена в болотистой местности. Для этого нужно 1 к 1 в емкости развести чистую воду и молоко.

Отправляем в полученную жидкость рыбу на 120 минут.

Затем можно смело варить уху или готовить рыбу на гриле.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут
  2. Вода
  3. Уксус и соль
  4. Молоко