Речную рыбу готовит не каждая хозяйка, поскольку добиться идеального результата крайне сложно.
Дело в том, что у этого продукта может появиться неприятный оттенок вкуса.
Также весьма непростая задача состоит в том, чтобы избавиться от специфического "речного" запаха.
Однако при грамотном подходе приготовить вкусное блюдо не составит большого труда.
Сначала рыбу нужно почистить, помыть и разрезать на порционные куски. После разрезаем лимон на несколько частей и начинаем активно им обрабатывать рыбу.
Затем отправьте ее в холодильник на 60 минут.
После такого маринада рыба не может получиться невкусной.
Некоторые кулинары поступают иначе. Для этого в воде растворяется несколько ложек обычной соли. Затем в емкость выкладываются куски рыбы.
Соль убирает все неприятные оттенки вкуса. Рыба должна находиться в маринаде от получаса.
Эта пряность популярна среди хозяек, поскольку способна преобразить любое блюдо. Необходимо почистить и помыть рыбу, разделать ее.
Затем в горячей воде "завариваем" лавровый лист и ждем, пока жидкость немного остынет. После отправляем рыбу в раствор примерно на 40 минут.
Можно поступить иначе. Сначала нужно смешать воду и уксус в равных частях. Затем вводим лук, измельченный кольцами, и пару ложек специй, подходящих для рыбы.
Оставляем в таком рассоле продукт на пару часов.
Затем можно смело приступать к готовке.