Как избавиться от неприятного запаха, исходящего от бочковых огурцов: простой способ

19.02.2024 21:07

Некоторые люди не очень любят соленые огурцы из бочки, так как те обладают специфическим ароматом и вкусом. 

В этом случае эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует заменить их на маринованные овощи.

Последние, в отличие от бочковых, не имеют легкого кислого или «плесневелого» запаха перебродившего рассола. 

Но если вы не согласны на подобную замену, попробуйте избавиться от подобной неприятности. 

К счастью, сделать это довольно просто.

Огурцы
Фото: © Белновости

Как утверждают опытные хозяюшки, все, что нужно сделать, это положить бочковые огурцы в кипящую воду и позволить им кипеть примерно 2-3 минуты. 

Затем достаньте огурцы из кипящей воды и дайте им полностью остыть. 

После этого их можно использовать как угодно – варить солянку, рассольник, делать салаты или закуски или даже просто есть. 

Кстати, этот метод также помогает удалить излишнюю кислинку из бочковых огурцов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные куриные котлеты.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости