Жареную рыбу вне всяких сомнений можно назвать одним из самых вкусных видов угощений.
Поэтому многие готовят продукт достаточно часто.
Но есть один существенный нюанс, который расстраивает каждую хозяйку: даже наличие мощной вытяжки не может защитить от появления специфического запаха.
Однако с помощью парочки хитростей данную проблему можно будет решить, уверена эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Суть метода проста: определенные продукты будут брать на себя "основной удар", защищая кухню от неприятных запахов.
Нужно почистить небольшую картошку, морковку и луковицу. Нарезаем овощи пластинами и кладем на сковородку до того, как отправим жариться рыбу.
Многие повара знают об этом секрете: если подержать продукт перед жаркой в особом маринаде, то о запахе можно будет забыть. Как правило, речь идет о молоке, воде с соком лимона или же пиве.
Держат рыбу в таком маринаде четверть часа.