Как избавиться от неприятного запаха во время приготовления минтая: главные хитрости опытных хозяек

30.08.2022 12:30
Обновлено: 10.04.2023 19:24

Минтай можно было бы смело назвать идеальным сортом рыбы, если бы не неприятный запах в процессе приготовления.

Именно по этой причине молодые хозяйки для жарки стараются выбрать менее "ароматный" продукт.

Однако при правильном подходе запах можно нейтрализовать.

Как этого добиться

Правильно подготовьте рыбу

Если вы хотите, чтобы концентрация неприятного запаха значительно снизилась, то вам стоит хорошенько вычистить продукт изнутри.

Ведь именно по этой причине минтай вызывает неприятный аромат.

сковорода
Фото: © Белновости

Не забывайте также удалять и пленочку темного цвета.

Лавровый лист с перцем

Обе специи славятся тем, что нейтрализуют неприятный аромат и дают интересный оттенок вкуса. Перец можно использовать сразу.

Лавровый лист добавляется перед жаркой.

Лук

Если вы хотите, чтобы минтай получился вкусным, то не стоит забывать про обжаренный лук. Если сначала выложить овощ, а только потом рыбу, то о неприятном запахе можно будет забыть.

К луку можно добавить немного моркови для более насыщенного вкуса.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как этого добиться
  2. Правильно подготовьте рыбу
  3. Лавровый лист с перцем
  4. Лук