Как измельчать лук без слез: опытные повара раскрыли хитрости

01.10.2023 21:29

Качественно измельчить лук и при этом не расплакаться может далеко не каждый повар.

А ведь это умение на кухне является одним из наиболее важных, так как лук активно используется при приготовлении пищи.

Некоторые хозяйки уже даже успели смириться с данной особенностью овоща, считая, что исправить ситуацию невозможно.

Однако некоторые хитрости помогут вам сдерживать слезы.

В чем состоят главные секреты

Романтика

Мало кто знает о том, что создание романтической атмосферы на кухне поможет вам сдерживать слезы. Достаточно просто приобрести обычную восковую свечку и зажигать ее в процессе нарезки лука.

Фото: © Белновости

Считается, что огонь нейтрализует активность эфирных масел и других компонентов, вызывающих слезы.

Холод

Любое воздействие низкой температуры лишает лук его "сверхспособностей". Некоторые сначала чистят лук, а потом обдают его максимально холодной водой.

Другие ставят емкость с жидкостью, добавляют в нее лед и периодически обрабатывают нож. Его, кстати, можно на 15 минут забыть в холодильнике.

Считается, что оставить там можно и лук.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем состоят главные секреты
  2. Романтика
  3. Холод