Качественно измельчить лук и при этом не расплакаться может далеко не каждый повар.
А ведь это умение на кухне является одним из наиболее важных, так как лук активно используется при приготовлении пищи.
Некоторые хозяйки уже даже успели смириться с данной особенностью овоща, считая, что исправить ситуацию невозможно.
Однако некоторые хитрости помогут вам сдерживать слезы.
Мало кто знает о том, что создание романтической атмосферы на кухне поможет вам сдерживать слезы. Достаточно просто приобрести обычную восковую свечку и зажигать ее в процессе нарезки лука.
Считается, что огонь нейтрализует активность эфирных масел и других компонентов, вызывающих слезы.
Любое воздействие низкой температуры лишает лук его "сверхспособностей". Некоторые сначала чистят лук, а потом обдают его максимально холодной водой.
Другие ставят емкость с жидкостью, добавляют в нее лед и периодически обрабатывают нож. Его, кстати, можно на 15 минут забыть в холодильнике.
Считается, что оставить там можно и лук.