Как китайские хозяйки варят рассыпчатый рис: хитрости идеального гарнира

11.10.2022 13:48

В азиатской кулинарной традиции рис занимает почетное место в качестве основного гарнира.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что любая китайская хозяйка умеет варить крупу так, чтобы она всегда получалась рассыпчатой.

Для того чтобы добиться таких же впечатляющих результатов, стоит ознакомиться с азиатской техникой варки.

В чем она состоит

Начальный этап остается прежним - мы тщательно промываем крупу под обычной холодной водой. Затем в любую удобную емкость нужно влить горячую воду и оставить в ней рис буквально на 10 минут.

Жидкость сливаем и отправляем рис в основную кастрюлю. Соотношение крупы и воды классическое - 1 к 1. Не забудьте добавить соль, чтобы рис получился вкуснее.

рис
Фото: © Белновости

Дождитесь того момента, когда вода закипит, важно готовить не более восьми минут. Снимаем кастрюлю с плиты.

Затем емкость нужно обернуть пледом или полотенцем и дать крупе настояться. Достаточно выждать десять минут.

После того как вы снимите крышку, вы увидите изысканный рассыпчатый гарнир.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса