Самый простой способ переработать урожай кабачков, это наварить икры и залить ей все оставшиеся в доме банки.
Плодоносит этот овощ обильно, весьма полезен для здоровья, а икра получается вкусная и питательная. К тому же она до сих пор почитаема всеми современными студентами.
Все овощи нужно помыть и очистить. В кабачках удаляют сердцевину и по желанию кожицу.
Затем кабачки и лук нарезают средними кубиками, а морковь трут на крупной терке.
Складываем заготовки в большую кастрюлю, заливаем водой и тушим на среднем огне.
По готовности снимаем с огня и перемалываем все блендером до однородной массы.
Добавляем томатную пасту, сахар, соль и растительное масло.
Перемешиваем, доводим до кипения, после чего варим еще 10-15 минут.
Выключаем икру и разливаем горячую по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укрываем.
После того как банки остынут, убираем на хранение в теплое и прохладное место.
Приятного аппетита!