Как легко снять пленку с печени: теперь блюда с печенкой готовятся проще, а получаются – еще вкуснее 

24.02.2024 08:20

Для многих хозяюшек процесс приготовления печени связан с некоторыми сложностями. Пожалуй, самой неприятной «обязанностью» являлась очистка от пленки.

В связи с этим эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова решила поделиться сразу двумя простыми и эффективными способами, которые помогут справиться с этой задачей.

Первый метод заключается в небольшой заморозке. 

Перед тем как начать готовить, нужно положить свежую печень в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы пленка подмерзла. 

Это сделает ее жесткой, и вы сможете легко снять ее одним движением.

Блюдо с печенью
Фото: Pixabay

Второй метод предполагает использование горячей воды. 

Поместите печень в подходящую емкость и залейте ее горячей водой. Через 2-3 минуты вы заметите, что пленка стала мягкой, и вы без труда сможете удалить ее.

А вот чтобы блюдо из печени получилось еще вкуснее, рекомендуется предварительно замочить ее. 

Для этого можно использовать молочные продукты, такие как свежее или кислое молоко, кефир или ряженка. Если у вас нет молочных продуктов, можно замочить печень в обычной воде, добавив соль и щепотку сахара.

После замачивания печень приобретает более нежный вкус, а блюда из нее получаются особенно вкусными.

Ранее мы перечисляли ошибки, которые допускают многие хозяйки при жарке картошки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости