Как бывалые кулинары, так и новички в поварском искусстве в курсе, насколько рис является капризной культурой.
Единых рекомендаций по тому, как следует варить рис, попросту не существует из-за многообразия его разновидностей.
Однако благодаря способу, описанному ниже, вы гарантированно приготовите аппетитный, а главное – рассыпчатый гарнир, несмотря на то, какую крупу вы выбрали.
Итак, для того чтобы приготовить угощение, которое не стыдно подать к столу с основным блюдом, вам понадобится:
Кроме основных ингредиентов, также необходимо запастись глубокой сковородой, обладающей толстым дном и стенками, и листом пергамента.
Для начала тщательно вымойте рис под проточной водой.
Хорошенько раскалите сковородку и вылейте растительное масло, после чего выложите промытый рис и обжарьте его на протяжении 2-2,5 минут.
Теперь наступает черед соли – добавьте необходимое количество специй и тщательно перемешайте.
Спустя указанное время добавьте в сковородку стакан кипятка.
Осталось накрыть посуду листком бумаги для выпечки, а наверх положить крышку и готовить в таком виде на протяжении 15 минут. Рис, приготовленный таким образом, выйдет удивительно аппетитным и рассыпчатым.