Сало - вкусное и, как ни странно, полезное блюдо, пользующееся огромной популярностью во многих странах бывшего СССР.
Ни для кого не секрет, что наиболее предпочитаемым вариантом является мягкое блюдо, которое хорошо жуётся.
Однако на деле добиться такого выходит лишь в некоторых случаях.
В остальных ситуациях сало получается жёстким, что не способствует получению удовольствия от его употребления.
Впрочем, жители малых населённых пунктов знают секреты засолки мягкого сала.
Приобретать стоит продукт, отличающийся определёнными характеристиками.
Для засолки подходит животный жир белого или розового цвета. Важное условие: никаких «пятен» быть не должно.
Важно обращать внимание и на толщину шкурки. Желательно, чтобы она была тонкой и не имеющей щетины.
Не стоит приобретать продукт, имеющий странный запах.
Также следует проверить мягкость сала: нож должен входить в него достаточно легко.
Перед засолом продукт необходимо правильно приготовить. Во-первых, он должен быть очищен от нагара.
Во-вторых, сало следует промыть обычной водой.
Вариантов засолки немало. Это и варка, и использование рассола, и «классический» способ.
Однако «новичку» желательно остановить выбор на последнем рецепте. Так можно быть уверенным в том, что натуральный вкус продукта сохранится.
Нарезанные куски сала нужно поместить в ёмкость с солью. На килограмм мясного ингредиента должно приходиться 200 граммов соли. Также не стоит забывать о чесноке и перце.
Сало нужно очень хорошо натереть солью. Можно даже «вдавливать» кристаллики.
Желательно, чтобы сало побывало в ёмкости хотя бы 3 дня. Сама посуда должна находиться всё это время в морозильной камере.
После завершения приготовления сало нужно отправить в ту камеру холодильника, где температура более высокая. Продукт можно оставить и в морозилке, если употреблять его в ближайшее время не планируется.