На первый взгляд, процесс приготовления котлет не является слишком сложным.
Однако существует немало нюансов, которые необходимо учитывать.
Многие хозяйки не знают, нужно ли при жарке блюда закрывать сковороду крышкой.
С одной стороны, необходимо появление румяной корочки.
С другой стороны, нужно, чтобы котлеты не остались сырыми внутри и при этом сохранили сочность.
Опытные хозяйки считают, что лучше остановиться на компромиссном варианте.
Заключается он в следующем: на первом этапе приготовления котлет сковородку прикрывать не следует, а вот на второй стадии крышка всё же нужна.
Как только из фарша слеплены котлеты, их нужно положить на хорошо разогретую сковородку.
В этом случае на блюде быстро образуется аппетитная корочка. При этом весь мясной сок останется внутри.
После того, как нужный результат будет достигнут на обеих сторонах котлеты, огонь следует уменьшить и закрыть посуду крышкой.
На данном этапе приготовления блюдо должно дойти до полной готовности. Можно добавить немного жидкости. Тогда котлеты будут тушиться.