Как лучше жарить котлеты: с открытой крышкой или закрытой

01.07.2023 11:55

Котлеты – простое блюдо, которые отлично подходит для любого приема пищи.

Нет ничего сложного в том, чтобы сделать котлеты, но вот во время жарки могут возникнуть вопросы.

Многие новички в кулинарии часто спорят о том, надо ли использовать крышку в процессе.

Бывалые хозяйки уверены, что сначала котлеты следует обжарить на разогретой сковороде без крышки и на большом огне.

Как только появится румяная корочка, а все мясные соки будут спрятаны под ней, то можно переходить к следующему этапу, который предполагает, что нужно довести котлеты до готовности.

Котлеты
Фото: © Белновости

В этом случае надо тушить под крышкой угощение.

В итоге мясное блюдо будет мягким, нежным и сочным.

Отдельно стоит отметить аромат, который никого не оставит равнодушным. Корочка станет более плотной и зажаристой.

Можно для этого залить в сковороду воду и томатную пасту, а также добавить нарезку из овощей, к примеру, из лука и моркови.

 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса