Котлеты – простое блюдо, которые отлично подходит для любого приема пищи.
Нет ничего сложного в том, чтобы сделать котлеты, но вот во время жарки могут возникнуть вопросы.
Многие новички в кулинарии часто спорят о том, надо ли использовать крышку в процессе.
Бывалые хозяйки уверены, что сначала котлеты следует обжарить на разогретой сковороде без крышки и на большом огне.
Как только появится румяная корочка, а все мясные соки будут спрятаны под ней, то можно переходить к следующему этапу, который предполагает, что нужно довести котлеты до готовности.
В этом случае надо тушить под крышкой угощение.
В итоге мясное блюдо будет мягким, нежным и сочным.
Отдельно стоит отметить аромат, который никого не оставит равнодушным. Корочка станет более плотной и зажаристой.
Можно для этого залить в сковороду воду и томатную пасту, а также добавить нарезку из овощей, к примеру, из лука и моркови.