Как мариновать мясо для шашлыка правильно: повар раскрыл 5 секретов

13.08.2020 20:24

Шашлык является блюдом невероятно популярным, но далеко не у всех он выходит вкусным.

Часто встречаются "кулинары", которые подают к столу сухое и безвкусное мясо, в котором нет никакой изюминки.

Как оказалось, защититься от провала можно в том случае, если мариновать правильно.

Повара называют следующие секреты:

1. Чтобы избегать жесткости, необходимо быть осторожнее с солью. Многие давно уже перешли на соевый соус, так как он не влияет на текстуру мяса.

Как мариновать мясо для шашлыка правильно: повар раскрыл 5 секретов

2. Придать дополнительный оттенок вкуса можно с помощью лимонного сока, но добавлять его стоит совсем немного.

3. Не стоит слишком увлекаться специями. Да, они необходимы, но только лишь для того, чтобы улучшить вкус мяса, а не вовсе перебить его.

4. Мало кто знает о том, что перед маринованием мясо стоит на 30 минут оставить в холодной воде, а затем промыть. После продукт нужно тщательным образом просушить и только потом добавлять маринад.

5. Придерживайтесь рецептуры маринада. Если вы смешаете различные компоненты, то результат может вас не обрадовать.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса