Многие понимают, что шашлык не относится к категории здоровой еды, так как он жарится.
Но даже это блюдо в процессе приготовления можно сделать максимально безопасным для здоровья.
Ни для кого не секрет, что в жареном мясе есть много канцерогенов и самый опасный компонент – это бензаприен, который образуется при попадании жира от шашлыка на угли.
После этого вещество вместе с дымом оседает на мясе.
Получается, что именно поджаренная корочка содержит наибольшее количество канцерогенов.
Но если сделать маринад на основе вина, пива или чая, то это поможет снизить количество канцерогенов в мясе.
Лучше выбирать куриный шашлык или говядину, так как свинина и баранина тяжело перевариваются – такой шашлык не рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ.
Птица и рыба усваивается быстрее. К мясу лучше добавить овощи и зелень.