Диетологи в один голос уверяют, что нужно сократить количество употребляемой соли.
Однако при этом сильно страдают вкусовые качества блюд.
Существует несколько способов, которые помогут заменить соль другими вариантами.
К тому же, это поможет поменять вкус давно знакомой пищи в лучшую сторону.
Какие 5 идей стоит взять на заметку:
1. Если речь идет об овощном салате, то на помощь приходит всем известный кислый фрукт - лимон. На стандартную порцию будет достаточно одной столовой ложки, но количество можно регулировать под себя.
Известно, что лимонный сок невероятно полезен для похудения и укрепления иммунной системы.
2. Не стоит сбрасывать со счетов и соевый соус, который так нравится поклонникам японской кухни. Если вам повезет найти настоящий соус (без химии в составе), то он будет еще и полезным.
Считается, что пара ложек соевого соуса запросто заменят соль в составе.
3. Можно пойти дальше и использовать в качестве соленого ингредиента квашеную капусту. Тогда гарнир и мясное блюдо можно будет солить по минимуму.
О полезных свойствах капусты известно всем: это чудесное блюдо помогает восстановить баланс микрофлоры и укрепить иммунитет.
4. Похожей ролью можно наделить и морскую капусту, которая также невероятно полезна. В 100 граммах "морского салата" можно найти суточную норму йода.
5. Различные виды уксуса отлично заменят соль. Обратите внимание на бальзамический, рисовый, винный, яблочный, хересовый и другие варианты.
Фото: Pixabay