Как на самом деле нужно добавлять чеснок в плов: эту ошибку совершает половина кухарок

01.08.2022 18:34
Обновлено: 10.04.2023 09:08

Нередко в рецептах плова повара используют неочищенный чеснок. Причем указывают, что именно это и есть правильный рецепт восточного блюда.

Считается, что так кушанье готовится более ароматным, да и сам чеснок потом проще выбросить.

Расскажем, как правильно класть чеснок в плов.

Чистить или нет

С чесноком в плове можно сказать разыгрываются самые настоящие страсти.

Мало того, что его нужно как-то правильно подготовить, так еще и знать, когда положить.

Чеснок
Фото: © Белновости

Но именно нечищеные зубчики придают готовому плову тот самый особенный аромат и вкус.

Среди кулинаров-профессионалов зреет мнение, что, положив в плов очищенные зубчики, их можно просто сварить или потушить.

Такой плов, по мнению экспертов автоматически превращается в рисовую кашу с мясом, с претензиями на оригинал.

Как правильно «не чистить» чеснок

В своей естественной оболочке зубчики отдают плову весь свой аромат, но не добавляют лишних нот вареных овощей.

Нисколько не испортит вкус блюда одна головка чеснока, которую очищают от чешуек и корешков.

Сами зубчики при этом остаются покрытыми верхним слоем природной оболочки.

Зубчики «втыкают» в плов в конце приготовления, немного присыпая сверху рисом.

Затем плов накрывают крышкой, снимают с огня и дают чесноку настояться 15 минут, а перед подачей к столу выбрасывают.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чистить или нет
  2. Как правильно «не чистить» чеснок