Нередко в рецептах плова повара используют неочищенный чеснок. Причем указывают, что именно это и есть правильный рецепт восточного блюда.
Считается, что так кушанье готовится более ароматным, да и сам чеснок потом проще выбросить.
Расскажем, как правильно класть чеснок в плов.
С чесноком в плове можно сказать разыгрываются самые настоящие страсти.
Мало того, что его нужно как-то правильно подготовить, так еще и знать, когда положить.
Но именно нечищеные зубчики придают готовому плову тот самый особенный аромат и вкус.
Среди кулинаров-профессионалов зреет мнение, что, положив в плов очищенные зубчики, их можно просто сварить или потушить.
Такой плов, по мнению экспертов автоматически превращается в рисовую кашу с мясом, с претензиями на оригинал.
В своей естественной оболочке зубчики отдают плову весь свой аромат, но не добавляют лишних нот вареных овощей.
Нисколько не испортит вкус блюда одна головка чеснока, которую очищают от чешуек и корешков.
Сами зубчики при этом остаются покрытыми верхним слоем природной оболочки.
Зубчики «втыкают» в плов в конце приготовления, немного присыпая сверху рисом.
Затем плов накрывают крышкой, снимают с огня и дают чесноку настояться 15 минут, а перед подачей к столу выбрасывают.
Приятного аппетита!