Пельмени – вкусное и аппетитное блюдо.
Есть определенные тонкостями варки, позволяющие получить нежнейшие пельмени, которые не разварятся и не лопнут в процессе готовки.
Варятся пельмени в невысокой и широкой кастрюле. Во избежание «тесноты» водой заполняется ¾ емкости. Пельмени вытеснят часть воды наверх.
Солится вода после закипания и до момента опускания в нее продукта. Пельмени не склеятся, если в воду добавить столовую ложку растительного масла.
По дну кастрюли проводится шумовкой, чтобы пельмени не приклеились, – вмиг отскочат.
Варка длится примерно 12 минут. Огонь уменьшается после всплытия пельменей, иначе распадутся.
После закипания в кастрюлю вливается стакан холодной воды, и нужно дождаться повторного закипания.
После готовки пельменей позвольте воде стечь. Это делается для того, чтобы тесто подсохло и впитало в себя все соки.
После – подача с зеленью, маслом, соусом.