Пересолить можно что угодно и когда угодно. Даже опытный кулинар не застрахован от такой ошибки.
Но в этом случае главное не почему блюдо получилось пересоленным, а как сделать его съедобным. На самом деле существует масса вариантов – приведем 3 самых популярных из них.
1. Если оплошность обнаружена в момент приготовления фарша, то это еще не беда. Просто добавьте в готовый состав тертые овощи, например, картофель, морковь и даже кабачок, которые возьмут на себя часть соли.
Как вариант, можно добавить в пересоленный фарш немного вареного пресного риса или еще немного белого хлеба.
2. Если момент упущен и пересоленными оказались готовые котлеты, на помощь придет сковорода или пароварка.
Готовые котлеты отправляют в пароварку на 30 минут. За это время котлеты станут пышными и вкусными, а вместе с паром выйдет лишняя соль.
При отсутствии пароварки можно воспользоваться сковородой. Котлеты выкладываются, заливаются водой и тушатся точно так же, как в пароварке.
3. Это универсальный метод, позволяющий не просто исправить вкус котлет, но и приготовить гарнир. Для этого вместе с котлетами на сковороду выкладывают картофель, приправленный сливочным маслом, добавляется немного воды и специй, но уже без соли.
Блюдо будет готово через 25-30 минут.