Как нарезать или натереть свеклу без перчаток и остаться с чистыми руками: простой лайфхак

31.12.2021 19:30

Свекла – это полезный и вкусный овощ, который является ингредиентом во многих праздничных блюдах, которые мы привыкли видеть на столах. 

Например, это селедка под шубой или винегрет. 

Однако редкая хозяйка будет с удовольствием нарезать этот корнеплод.

Как известно, он оставляет следы в кастрюле не только после варки, но много сока, который сложно отмыть с рук и посуды во время нарезки.

При этом хитрые хозяйки знают один трюк, который поможет приготовить блюда из свеклы, но и остаться с чистыми руками.

Как нарезать или натереть свеклу без перчаток и остаться с чистыми руками: простой лайфхак
Фото: Pixabay

Примечательно, что перчатки для этого не нужны. 

Достаточно просто смазать руки и терку небольшим количеством растительного масла. При этом посуду лучше обрабатывать при помощи кисточки, чтобы равномерно распределить массу. 

Когда продукт для салатов будет готов, то руки и посуду можно без проблем промыть под водой, чтобы избавиться от нежелательного цвета. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса