Самым полезным способом приготовления мяса, овощей или рыбы диетологи называют приготовление на пару.
Не обязательно сразу тратиться на дорогостоящий прибор, можно вполне обойтись и без пароварки. Все, что нужно для этого, есть у каждой даже не самой современной хозяйки.
Возьмите сковороду, подготовьте смесь для омлета, налейте воду в сковороду и доведите ее до кипения, перелейте смесь в миску и поставьте в кипящую в сковороде воду. Плотно накройте сковороду крышкой и следите за уровнем воды.
То же самое можно проделать с кастрюлей.
Нет ничего проще. К слову, этот же способ можно использовать для приготовления мантов. Потребуется обыкновенный дуршлаг. Его поверхность обрабатывают сливочным (растительным) маслом.
Складываем биточки или другие полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Берем широкую и глубокую кастрюлю, набираем воду, доводим до кипения, ставим дуршлаг и накрываем крышкой. Если пар все равно выходит, можно закрыть щели фольгой.
Готовятся мясные блюда довольно долго.
Этот же способ можно использовать для приготовления рыбы или овощей.
Приятный момент в том, что если добавить в воду ароматные травы, специи, чай или лимон, то можно не бояться появления неприятного запаха рыбы.