Несмотря на тот факт, что измельчают лук хозяйки практически каждый день, от появления слез защититься получается не всегда.
Не стоит рассчитывать на везение: лучше пользоваться проверенными хитростями от поваров, которые помогут облегчить задачу.
Есть несколько вариантов использования холодных температур, каждая из которых обладает своей эффективностью. Некоторые кладут на небольшой промежуток времени луковицу и нож в морозильную камеру.
Другие для данной цели используют сам холодильник, но увеличивают время воздействия.
Есть и третий вариант. Нужно подержать лук с ножом под струей холодной воды. Также можно налить воду в миску и поставить рядом с местом, где вы работаете с луком.
Эта хитрость может показаться странной, но у многих она по какой-то причине срабатывает. Потребуется просто набрать воды в рот и не глотать ее до тех пор, пока вы не закончите работу с овощем.
Похожим эффектом обладает и жевательная резинка.