Далеко не в каждой семье перловку подают часто, что является весьма серьезной ошибкой в плане формирования рациона.
Трудно найти продукт за такую относительно низкую стоимость со столь прекрасным составом.
Основная претензия состоит в том, что каша не получается вкусной даже в случае длительного вымачивания, объясняет эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Вымачивание, конечно, процедура полезная, но она не отменяет необходимость основательного промывания в самом начале. Поэтому о данном этапе стараемся никогда не забывать.
Для того чтобы вкус перловки был максимально приятным, нужно знать об одном секретном методе варки. После промывания отправляйте крупу в емкость, дождитесь кипения и засеките четыре минуты.
После жидкость удаляют и заливают новую.
Минимальное соотношение крупы с водой составляет 1 к 3, а максимальное - 1 к 5. С маслом все намного проще: рекомендуется вводить всего одну маленькую ложку продукта еще в самом начале варки.
Для того чтобы перловка получилась максимально вкусной, нужно уметь правильно подобрать посуду. Для этого выбирают емкость с толстыми стенками.
Перловка не любит спешки, поэтому любителям "быстрых" гарниров она не подходит. Каше нужно постоять перед подачей для того, чтобы ее вкус вышел отличным.
Ранее мы рассказывали о том, что можно приготовить из вчерашнего пюре.