Погружение макаронных изделий в жидкость принято считать элементарным действием.
Но не всё так просто. Оказывается, некоторые кулинары-любители допускают две серьёзные ошибки уже на этом этапе приготовления гарнира.
Первая (менее распространённая) оплошность - это добавление макарон в умеренно тёплую или даже в холодную воду.
Помните: жидкость, в которую вы отправляете мучной продукт, должна кипеть интенсивно.
В противном случае вы получите неаппетитный макаронный комок.
Есть и вторая ошибка. Её, в отличие от первой, совершают почти все любители, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Абсолютное большинство кулинаров-уверены: «Не так уж и важно, в какую часть кастрюли отправлять макаронные изделия».
И это ошибочный вывод!
Оказывается, засыпать макароны нужно в самый центр ёмкости!
Дело в том, что именно в этой части посуды жидкость кипит наиболее интенсивно.
Погрузив макароны ближе к краю кастрюли, вы вряд ли получите качественный гарнир.
Есть ещё один важный момент: засыпав макаронные изделия, сразу же сделайте огонь максимальным. Ведь нужно довести «успокоившуюся» жидкость до повторного закипания.