Как нельзя засыпать макароны в кипящую воду: эту грубую ошибку допускают почти все

15.11.2024 06:50

Погружение макаронных изделий в жидкость принято считать элементарным действием.

Но не всё так просто. Оказывается, некоторые кулинары-любители допускают две серьёзные ошибки уже на этом этапе приготовления гарнира.

Первая (менее распространённая) оплошность - это добавление макарон в умеренно тёплую или даже в холодную воду.

Помните: жидкость, в которую вы отправляете мучной продукт, должна кипеть интенсивно.

В противном случае вы получите неаппетитный макаронный комок.

Фото: © Белновости

Есть и вторая ошибка. Её, в отличие от первой, совершают почти все любители, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как нельзя добавлять макароны в кипящую воду

Абсолютное большинство кулинаров-уверены: «Не так уж и важно, в какую часть кастрюли отправлять макаронные изделия».

И это ошибочный вывод!

Оказывается, засыпать макароны нужно в самый центр ёмкости!

Дело в том, что именно в этой части посуды жидкость кипит наиболее интенсивно.

Погрузив макароны ближе к краю кастрюли, вы вряд ли получите качественный гарнир.

Есть ещё один важный момент: засыпав макаронные изделия, сразу же сделайте огонь максимальным. Ведь нужно довести «успокоившуюся» жидкость до повторного закипания.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости