Блины не считаются блюдом, которое сложно приготовить. И всё же существует немало нюансов, которые необходимо учитывать.
На вкусовые качества и консистенцию блинчиков могут серьёзно повлиять обстоятельства, которые изначально кажутся незначительными.
Например, способ добавления муки в тесто. Казалось бы, достаточно просто измерить нужный объём этого сыпучего ингредиента и отправить его в основу для блинов.
Но не всё так просто. Мучной компонент нуждается в предварительной обработке, иначе блюдо не получится аппетитно выглядящим.
Не спешите класть муку в молочно-яичную смесь. Сначала сыпучий продукт надо просеять.
Именно пропускание через сито позволяет сделать мучной ингредиент более рыхлым. За счёт этого блинчики получатся пышными.
Однако торопиться нельзя и с добавлением просеянной муки. Её желательно оставить «в покое» на некоторое время и только потом всыпать в тесто.
Соблюдение этой рекомендации способствует приготовлению невероятно вкусных блинчиков, которые не только тают во рту, но и очень аппетитно выглядят, превращаясь в настоящее украшение праздничного стола.