Как нужно добавлять муку в тесто, чтобы блины получились вкусными и красивыми: важное кулинарное правило

23.06.2022 08:58

Блины не считаются блюдом, которое сложно приготовить. И всё же существует немало нюансов, которые необходимо учитывать.

На вкусовые качества и консистенцию блинчиков могут серьёзно повлиять обстоятельства, которые изначально кажутся незначительными.

Например, способ добавления муки в тесто. Казалось бы, достаточно просто измерить нужный объём этого сыпучего ингредиента и отправить его в основу для блинов.

Но не всё так просто. Мучной компонент нуждается в предварительной обработке, иначе блюдо не получится аппетитно выглядящим.

Как правильно добавлять муку в блинное тесто

Не спешите класть муку в молочно-яичную смесь. Сначала сыпучий продукт надо просеять.

мука
Фото: © Белновости

Именно пропускание через сито позволяет сделать мучной ингредиент более рыхлым. За счёт этого блинчики получатся пышными.

Однако торопиться нельзя и с добавлением просеянной муки. Её желательно оставить «в покое» на некоторое время и только потом всыпать в тесто.

Соблюдение этой рекомендации способствует приготовлению невероятно вкусных блинчиков, которые не только тают во рту, но и очень аппетитно выглядят, превращаясь в настоящее украшение праздничного стола.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора