Вы все еще с опаской смотрите на рисовую лапшу на полках магазинов? Не стоит бояться ее готовить!
Обязательно попробуйте этот рецепт с рисовой лапшой, и уже через 30 минут у вас на столе будет вкусное и острое блюдо в азиатском стиле.
Начнем, разумеется, с самой фунчозы. Положите 200 г лапши в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, затем промойте под холодной водой и дайте стечь воде.
В это время можете заняться овощами. Промойте 4 огурца и нарежьте их соломкой. 1 морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Смешайте овощи в миске, добавьте 0,5 чайной ложки сахара, соль и кориандр по вкусу и оставьте на 20 минут настояться.
Пока нарежьте 300 г свинины крупными полосками и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешайте.
Очистите 3 болгарских перца от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. 1 луковицу очистите и нарежьте полукольцами, добавьте к свинине вместе с перцем и готовьте еще 7 минут на сковороде.
1 помидор и пучок кинзы промойте и нарежьте, добавьте их, а еще 3 измельченных зубчика чеснока к мясу и овощам. Сюда же отправьте морковь и огурцы.
В отдельной сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Вливаем кипящее масло и столовую ложку уксуса к фунчозе со свининой. Настает черед специй – 0,25 чайной ложки сладкой молотой паприки и красного острого перца (по вкусу).
Когда вы тщательно перемешаете содержимое сковороды, накройте ее крышкой и оставьте на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Ранее «БелНовости» объясняли, почему нельзя разбивать яйца о край посуды.