Печень, безусловно, полезна, а те, кто не умеют ее готовить, отказывают себе не только в удовольствии, но и в поддержке здоровья своего организма.
Прийтись по вкусу даже редкому противнику этого продукта может куриная печень. Она нежнее, ароматнее, а в сливочном соусе еще и вкуснее.
Моем и режем печень на порционные куски, после чего выкладываем на разогретую сковороду с растительным (сливочным) маслом.
Обжариваем ее 10 минут или до полного испарения жидкости и добавляем нарезанный мелкими кубиками лук.
Обжариваем все 10 минут и выливаем на сковороду разогретые сливки, одновременно добавляем лавровый лист и тушим 2-3 минуты.
На следующем этапе можно добавить соль и прочие специи. Особенно рекомендуют в этом рецепте добавить чаман.
Если соус получился слишком густым, можно в конце добавить немного кипятка.
К столу подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!