Как нужно готовить печень, чтобы она осталась нежной и её ели даже те, кто печень "терпеть не может"

16.02.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 08:25

Печень, безусловно, полезна, а те, кто не умеют ее готовить, отказывают себе не только в удовольствии, но и в поддержке здоровья своего организма.

Прийтись по вкусу даже редкому противнику этого продукта может куриная печень. Она нежнее, ароматнее, а в сливочном соусе еще и вкуснее.

Для приготовления потребуется:

  • 800 гр. куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 450 гр. сливок (10 %);
  • соль, чеснок, перец и другие специи по вкусу.

Как готовить

Моем и режем печень на порционные куски, после чего выкладываем на разогретую сковороду с растительным (сливочным) маслом.

Обжариваем ее 10 минут или до полного испарения жидкости и добавляем нарезанный мелкими кубиками лук.

Обжариваем все 10 минут и выливаем на сковороду разогретые сливки, одновременно добавляем лавровый лист и тушим 2-3 минуты.

Сковорода Кухня
Фото: Pixabay

На следующем этапе можно добавить соль и прочие специи. Особенно рекомендуют в этом рецепте добавить чаман.

Если соус получился слишком густым, можно в конце добавить немного кипятка.

К столу подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить