Сырники далеко не всегда получаются пышными и упругими.
Бывает, что при жарке они буквально расплываются по сковороде. Решение проблемы есть. Если следовать простому рецепту, то приготовить это блюдо без муки будет очень просто. При этом сырники получаются красивые и аппетитные.
Все компоненты для будущих блинчиков надо заранее подготовить и достать из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры, а иначе они плохо «склеятся» между собой.
Особое внимание нужно уделить главному продукту. Творог должен быть сухим. Лучше его отжать через марлю.
На форму продукта влияет сахар. Не стоит добавлять слишком много его в тесто. Лучше отказаться от сахара, а потом просто подать блюдо с вареньем или медом.
Процесс приготовления прост. Для начала нужно смешать творог, яйцо, соль, сахар, ванилин и манку. Все следует тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
После этого формируются будущие сырники. Перед жаркой опытные хозяйки обваливают их в муке.
Готовить следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.