Сельдерей, откровенно говоря, не пользуется популярностью среди «рядовых» кулинаров.
Тем не менее, нельзя отрицать тот факт, что он очень полезен и содержит в себе массу витаминов.
Этот овощ часто рекомендуется людям, страдающим от сахарного диабета, проблем с сердечно-сосудистой системой. Кроме этого, его советуют включить в свой рацион тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете, чтобы прийти в форму.
Польза, которую вы получите от листового или черешкового сельдерея, одинакова.
Поэтому, если в магазине вы растерянно стоите перед прилавком и не знаете, какой вариант вам выбрать, в качестве ориентира используйте собственный вкус.
А вот чтобы дома сохранить сельдерей как можно дольше, воспользуйтесь подсказкой от эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.
Она советует сначала обернуть сельдерей в фольгу, и только потом класть его в холодильник.
Эта простая хитрость способна увеличить срок годности не только сельдерея, но и других овощей, например, брокколи.
Справочно
Сельдерей – род травянистых растений семейства Зонтичные (Apiaceae).