Сушеные грибы – незаменимая в кулинарии вещь, ведь благодаря этому ингредиенту можно усилить аромат блюд, приготовить потрясающие соусы или грибные супы.
Кроме этого, подсказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, сушеные грибы можно использовать в процессе приготовления грибной икры.
Но сейчас не об этом – предлагаем поговорить, как и сколько следует хранить этот продукт.
Прежде всего, стоит упомянуть о том, что белые грибы в высушенном виде следует складывать отдельно от других сортов грибов.
Такая рекомендация связана с тем, что запах боровиков очень отличается от того, которые источают подосиновики и подберезовики, они дают более светлый бульон.
А вот уже названные подосиновики и подберезовики вы можете смело оставлять вместе.
Теперь – о таре: лучшими емкостями для хранения сушеных грибов считаются стеклянные банки или бумажные пакеты. Ни в коем случае не используйте полиэтиленовые мешочки: в них грибы быстро покроются плесенью.
Оставляйте заготовки из грибов на хранение в темных и сухих местах, которые находятся на значительном расстоянии от источников тепла – батарей, плит, электроприборов и т. д.
Наконец, помните о том, что срок хранения сушеных грибов составляет не более одного года.