Как нужно хранить сушеные грибы: правила, которые нельзя нарушать

30.08.2024 09:33

Сушеные грибы – незаменимая в кулинарии вещь, ведь благодаря этому ингредиенту можно усилить аромат блюд, приготовить потрясающие соусы или грибные супы.

Кроме этого, подсказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, сушеные грибы можно использовать в процессе приготовления грибной икры.

Но сейчас не об этом – предлагаем поговорить, как и сколько следует хранить этот продукт.

Прежде всего, стоит упомянуть о том, что белые грибы в высушенном виде следует складывать отдельно от других сортов грибов.

Такая рекомендация связана с тем, что запах боровиков очень отличается от того, которые источают подосиновики и подберезовики, они дают более светлый бульон.

Грибы
Фото: © Белновости

А вот уже названные подосиновики и подберезовики вы можете смело оставлять вместе.

Теперь – о таре: лучшими емкостями для хранения сушеных грибов считаются стеклянные банки или бумажные пакеты. Ни в коем случае не используйте полиэтиленовые мешочки: в них грибы быстро покроются плесенью.

Оставляйте заготовки из грибов на хранение в темных и сухих местах, которые находятся на значительном расстоянии от источников тепла – батарей, плит, электроприборов и т. д.

Наконец, помните о том, что срок хранения сушеных грибов составляет не более одного года.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости