Плов – популярное блюдо среди людей по всему миру. Это связано с тем, что в нем сочетаются разные ингредиенты, которые в совокупности создают неповторимый вкус.
Один из ключевых компонентов плова – морковь. Она не только придает блюду яркий вид, но и добавляет сладковатые нотки.
Важно знать, что для плова морковь нужно нарезать особым образом, напоминает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова. Только так получится создать настоящий кулинарный шедевр.
Забудьте о нарезке моркови кубиками или кружочками и не вздумайте пользоваться теркой.
Чтобы плов получился вкусным, узбекские повара советуют нарезать морковь тонкой соломкой, и вот почему.
Если вы нарежете морковь соломкой, вы сможете быть уверены в том, что она равномерно приготовится за то время, пока тушится плов.
Тонкие полоски овоща быстрее нагреваются и впитывают ароматы и вкус специй, а также мясной сок. Благодаря этому морковь становится мягкой, сохраняя свою структуру.
Наконец, морковь, нарезанная соломкой, сохраняет форму во время готовки. Овощ не разваривается слишком быстро, что важно для привлекательного внешнего вида плова.
Ранее мы делились рецептом минтая под шубой.