Рис - это универсальный гарнир. Но не каждая хозяйка способна его правильно приготовить.
Все же даже одна банальная ошибка способна испортить вкус и аромат, а блюдо может превратиться в кашу с комками.
Поэтому вопрос о том, как правильно готовить рис, остается актуальным.
Кулинары знают, что весь секрет в правильной подготовке крупы.
Рис необходимо промыть, только в этом случае он будет действительно вкусным и рассыпчатым.
Сначала крупу следует несколько раз промыть в проточной воде. Делать это надо до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной.
Однако это не все. Затем нужно взять кипяченую воду. Несколько раз рис промывается в воде, которая остужена до 70 градусов. Как только жидкость станет прозрачной и весь лишний крахмал уйдет, то можно переходить к варке.
В итоге гарнир приготовится быстрее, а также получится рассыпчатым и очень вкусным.