Завёрнутое в капустный лист мясо является невероятно аппетитным и полезным блюдом.
Отличный вкус голубцов удастся сохранить в том случае, если они не пригорят.
Впрочем, добиться этого получается далеко не всегда.
Некоторые хозяйки допускают явную ошибку, тратя на тушение голубцов слишком много времени.
Согласно рекомендациям опытных кулинаров, продолжительность приготовления блюда не должна быть слишком долгой.
Тушить голубцы нужно в течение 20-25 минут. До этого блюдо следует обжарить на сковородке.
Каждая сторона завёрнутого в капусту мяса должна разогреваться на масле около 5 минут.
Далее необходимо залить голубцы чистой водой, прикрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь.
С этого момента и следует начинать отсчёт 20-25 минут. Примерно за 10 минут до завершения приготовления голубцов крышку можно убрать, чтобы добавить томатный соус.
Если блюдо томится не в сковородке, а в кастрюле, то «универсального» времени приготовления нет.
В этом случае следует ориентироваться на собственные предпочтения. Если не хочется употреблять переваренное блюдо, хватит и 40 минут. Если есть желание размягчить жёсткий капустный лист, то может понадобиться больше часа.