Если вам нужно приготовить ужин на скорую руку, то сосиски – именно то, что первым приходит в голову.
Правда, не всегда купленный в магазине полуфабрикат радует своим вкусом.
На этот случай у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой есть несколько секретных приемов, которые помогают сделать вкуснее даже дешевый продукт.
Для этого она советует класть в кастрюлю с водой не только сами сосиски, но и другие ингредиенты.
Пожалуй, самое очевидное, что можно сделать в такой ситуации – слегка подсолить воду.
Главное – не переусердствуйте, чтобы не получить пересоленное блюдо. Как говорят в народе: недосол на столе, пересол – на спине.
Чтобы обогатить вкус сосисок, попробуйте отваривать их вместе со специями.
Гармоничное сочетание получается, если в кастрюле будут присутствовать перец горошком, лавровый лист, душистый перец. Допускается использование небольшого количества кориандра.
Сделают бульон, а, соответственно, и сосиски добавленные в воду лук и чеснок. Луковицу можно класть целиком, в неразрезанном виде, а чеснок лучше раздавить.
Вы можете добавлять кубик с любым вкусом – мясным или овощным. В любом случае сосиски, сваренные подобным образом, получатся аппетитнее своих «собратьев».
Чтобы придать блюду свежесть и дополнительный аромат, понадобится укроп, петрушка, тимьян или другая зелень. Разрешается использовать ее не только в свежем, но и в сушеном виде.
Этот компонент стоит класть непосредственно в воду перед варкой.
Если вам достались слишком жирные сосиски, попробуйте нивелировать эту погрешность путем добавления небольшой кислинки – лимонного сока или уксуса.