Как нужно варить дешевые сосиски, чтобы они получались вкуснее: вот что нужно добавлять в воду

20.12.2024 19:28

Если вам нужно приготовить ужин на скорую руку, то сосиски – именно то, что первым приходит в голову.

Правда, не всегда купленный в магазине полуфабрикат радует своим вкусом.

На этот случай у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой есть несколько секретных приемов, которые помогают сделать вкуснее даже дешевый продукт.

Для этого она советует класть в кастрюлю с водой не только сами сосиски, но и другие ингредиенты.

Соль

Пожалуй, самое очевидное, что можно сделать в такой ситуации – слегка подсолить воду.

Огонь
Фото: © Белновости

Главное – не переусердствуйте, чтобы не получить пересоленное блюдо. Как говорят в народе: недосол на столе, пересол – на спине.

Специи

Чтобы обогатить вкус сосисок, попробуйте отваривать их вместе со специями.

Гармоничное сочетание получается, если в кастрюле будут присутствовать перец горошком, лавровый лист, душистый перец. Допускается использование небольшого количества кориандра.

Лук и чеснок

Сделают бульон, а, соответственно, и сосиски добавленные в воду лук и чеснок. Луковицу можно класть целиком, в неразрезанном виде, а чеснок лучше раздавить.

Бульонный кубик

Вы можете добавлять кубик с любым вкусом – мясным или овощным. В любом случае сосиски, сваренные подобным образом, получатся аппетитнее своих «собратьев».

Зелень

Чтобы придать блюду свежесть и дополнительный аромат, понадобится укроп, петрушка, тимьян или другая зелень. Разрешается использовать ее не только в свежем, но и в сушеном виде. 

Этот компонент стоит класть непосредственно в воду перед варкой.

Кислота

Если вам достались слишком жирные сосиски, попробуйте нивелировать эту погрешность путем добавления небольшой кислинки – лимонного сока или уксуса.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Соль
  2. Специи
  3. Лук и чеснок
  4. Бульонный кубик
  5. Зелень
  6. Кислота