Если вы собираетесь полакомиться вареной кукурузой, следует подойти со всей ответственностью еще к этапу выбора продукта.
Рекомендациями по правильному выбору кукурузы поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
1. Покупать кукурузу стоит исключительно в початках – это требование объясняется тем, что после среза зерна становятся более крахмалистыми и твердыми, тогда как такая естественная «упаковка» не дает кукурузе состариться.
2. Чтобы определить, насколько зрелая кукуруза, взгляните на ее рыльце, то есть чубчик.
Если он коричневый и сухой, значит, перед вами на прилавке – старая кукуруза. У молодых плодов, как правило, желтые или зеленые рыльца, чуть влажные и липкие на ощупь.
3. Выбирайте початки, листья на которых окрашены в зеленый цвет и не имеют дефектов. Если же листва уже успела высохнуть, скорее всего, кукуруза уже давно не молода.
4. Обращайте внимание на то, сколько весит кукуруза – если сравнивать вес нескольких початков примерно одинакового размера, тот, что весит больше остальных, и будет самым молодым, поскольку зерна в нем наполнены соком.
5. Выбирайте кукурузу, опираясь на ее внешний вид. Постарайтесь не разрывать естественную обертку – из-за этого продукт испортится в разы быстрее.