Как нужно заворачивать лаваш в рулет: начинка останется внутри, а соус не вытечет

09.06.2023 09:19

Сложно представить себе более простое и в тот же момент более вкусное блюдо, чем рулет из лаваша с самыми разными начинками.

Чтобы закуска у вас непременно получилась что надо, поделимся полезными советами по ее приготовлению и расскажем, как правильно формировать рулет из лаваша.

Первое, что предстоит сделать, – выбрать подходящий лаваш. Лучше, если он будет тонким, так как это позволит лепешке лучше гнуться и при этом не растрескиваться.

Теперь дело за начинкой. Все выбранные ингредиенты стоит измельчить, нарезав тонкими слайсами или натерев на терке.

Когда с этой задачей будет покончено, выложите ингредиенты начинки на лаваш. Его края при всем при этом должны оставаться свободными.

Лаваш
Фото: Pixabay

Следующий на очереди – соус, после чего можете заворачивать свободные края внутрь рулета. Так вы надежно зафиксируете начинку и воспрепятствуете вытеканию соуса.

Осталось плотно скрутить лаваш, сформировав тем самым аккуратный рулет.

Вооружитесь острым ножом и разрежьте его на порционные кусочки, или же заверните рулет в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса