Сложно представить себе более простое и в тот же момент более вкусное блюдо, чем рулет из лаваша с самыми разными начинками.
Чтобы закуска у вас непременно получилась что надо, поделимся полезными советами по ее приготовлению и расскажем, как правильно формировать рулет из лаваша.
Первое, что предстоит сделать, – выбрать подходящий лаваш. Лучше, если он будет тонким, так как это позволит лепешке лучше гнуться и при этом не растрескиваться.
Теперь дело за начинкой. Все выбранные ингредиенты стоит измельчить, нарезав тонкими слайсами или натерев на терке.
Когда с этой задачей будет покончено, выложите ингредиенты начинки на лаваш. Его края при всем при этом должны оставаться свободными.
Следующий на очереди – соус, после чего можете заворачивать свободные края внутрь рулета. Так вы надежно зафиксируете начинку и воспрепятствуете вытеканию соуса.
Осталось плотно скрутить лаваш, сформировав тем самым аккуратный рулет.
Вооружитесь острым ножом и разрежьте его на порционные кусочки, или же заверните рулет в пищевую пленку и отправьте на полку холодильника.