В сыром виде лук является острым овощем.
Однако в результате термической обработки продукт теряет это неприятное для многих гурманов свойство.
Кроме того, большинству хозяек нравится, когда при жарке лук приобретает сладость.
Она появляется в результате преобразования содержащихся в овоще сахаров.
Однако добиться интересного вкуса получается далеко не всегда. Дело в том, что многие начинающие кулинары не знают о секрете, которым пользовались ещё наши бабушки.
Особо «хитрить» не нужно. Чтобы сделать жареный лук более сладким, достаточно добавить в сковороду немного сахара.
На пять луковиц вполне хватит одной столовой ложки сахарного песка.
При этом нельзя забывать и о соли. Для того чтобы обеспечить вкусовое «равновесие», будет достаточно одной щепотки.
Согласно рецепту, готовить такой лук необходимо на среднем огне. Чтобы сахар «вошёл» в овощ, следует постоянно помешивать находящуюся на сковородке смесь.
Многие кулинары не хотят добавлять в лук дополнительный сладкий компонент.
Во-первых, не все желают превращать овощ в «десерт». Во-вторых, для обеспечения сладости можно обойтись и без песка, ведь сахар содержится в самом луке.
По этой причине некоторые хозяйки предпочитают делать овощ сладким «естественным» путём.
Добиться этого несложно. Главное - помнить одно правило: карамелизация начинается при температуре выше 130 градусов.
Таким образом, готовить лук надо на маленьком огне и очень медленно. Долгое приготовление обеспечит появление столь желаемой лёгкой сладости.