Некоторые хозяйки так и не научились варить яйца.
Казалось бы, что здесь сложного? Взять яйца из холодильника, положить в кастрюлю с холодной водой и варить 10 минут.
Зачастую в результате такого приготовления яйца плохо чистятся.
А происходит это потому, что нарушена полностью технология приготовления.
Вот несколько секретов, как сварить яйца, чтобы они хорошо чистились.
Варите двух-трехнедельные яйца, а не свежие.
Варите яйца комнатной температуры, то есть заранее достаньте их из холодильника.
Опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду. Когда яйцо попадает сразу в кипящую воду, белок мгновенно «схватывается» и отделяется от скорлупы.
После варки залейте яйца холодной водой. Когда яйца остынут, чистите их под холодной водой.
Можно воспользоваться советскими кулинарными советами: проткнуть иголкой яйцо с тупого конца или вылить в кастрюлю ложку уксуса.
Все эти манипуляции способствуют отделению белка от скорлупы.