Как очистить селедку одним движением: если хочется филе

17.03.2022 16:28

Многие хозяйки принципиально покупают только цельную селедку – с головой и внутренностями, а готовое филе не жалуют, т. к. сомневаются в качестве и безопасности.

Действительно, цельная селедка и выглядит аппетитнее и порой вкуснее, но возиться с ней и с костями не любит никто.

Как быстро почистить селедку

Сначала наточите как следует нож, промойте рыбу в холодной воде и просушите ее бумажными полотенцами.

Затем отрежьте хвост, удалите плавники и голову, после чего разрежьте брюшко и удалите внутренности.

Ополосните сельдь и просушите.

Селедка
Фото: Pixabay

Выпотрошенную тушку следует завернуть в пищевую пленку и легонько отбить.

Правильно будет не рыбой стучать по столу, а легонько пройтись по ней деревянным молотком или скалкой – после этого будет легче отделить кости.

Затем положите рыбу брюхом вниз и надавите сверху на хребет, чтобы тушка развернулась, как книжка.

Положите брюхом кверху и тащите за хребет.

После этого останется разделить тушку на два куска филе, снять кожицу и вытащить оставшиеся мелкие кости – удобнее это делать пинцетом.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса