Если вы хотите оставаться здоровыми и молодыми долгие годы, а также заметно повысить иммунную систему, то несколько раз в неделю стоит употреблять классическую гречневую кашу.
Для того чтобы она всегда получалась максимально вкусной и рассыпчатой, нужно придерживаться проверенного способа.
Сначала хозяйки рекомендуют заняться процессом очистки крупы. Даже в гречке высокого качества могут попасться различные соринки и камушки. Если вы не хотите испортить себе впечатление от блюда, то перебирать крупу стоит всегда.
Затем несколько раз продукт обдают обычной водой из-под крана. Далее гречневую крупу стоит высушить для дальнейшей обработки.
Подсушенный продукт важно обжарить на сковороде без масла, чтобы крупа смогла сохранить рассыпчатую текстуру и не развариться. Также обжарка помогает придать гречке особый оттенок вкуса.
После приступаем к варке в подсоленной воде. Помните о том, что масло и выбранные приправы вводятся только после того, как каша уже готова.
Также не стоит спешить подавать блюдо к столу. Если гречка "подождет" под крышкой минут 15, то станет намного вкуснее.