Пышные высокие драники с хрустящей корочкой готовятся из «старой» картошки.
Молодая картошка не даст той пышности, поскольку в ней очень мало крахмала.
Если же в доме есть только молодая картошка, тогда в картофельное тесто нужно добавить побольше лука. Драники получатся пышными и нежными.
Драники с хрустящей корочкой получаются, если тереть картофель на крупной терке.
Но тогда они не получатся пышными. Поэтому мы трем картофель на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
Также измельчаем лук и добавляем его в тесто. Яйцо обязательно взбиваем и добавляем к картошке.
Добавляем ложку муки и перемешиваем полученную массу.
Солим и перчим тесто. Перемешиваем. Отжимаем тесто руками, чтобы драники потом не пригорали.
Выкладываем тесто на разогретую сковородку, формируем драники лопаткой и обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы корочка получилась хрустящей, прижимаем драники лопаткой к сковородке, чтобы они слегка пригорели.
Готовые картофельные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем к столу со сметаной.